В Центральном Доме ученых подрались философы

Вид на здание Центрального дома ученых. Фото с сайта triorelikt.ru

Участники Международного философского форума устроили драку в здании Центрального Дома ученых Российской академии наук, расположенном в центре Москвы на Пречистенке, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. В ходе одной из дискуссий между учеными возник конфликт, который перерос в потасовку.

По словам собеседника агентства, информация о драке поступила в милицию в понедельник, 16 ноября, приблизительно в 12:30 по московскому времени. На место происшествия выслали несколько экипажей патрульно-постовой службы.

В настоящее время милиционеры пытаются установить, кто стал зачинщиком драки. При этом не уточняется, обсуждение какого именно вопроса привело к тому, что участники философского форума решили устроить потасовку.

В результате инцидента незначительно пострадали два человека. У одного из них гематома, у другого - царапины на лице. Пострадавшим (мужчине и женщине) оказали медицинскую помощь на месте.

Заместитель директора Института философии РАН Сергей Никольский опроверг информацию о драке, сообщает РИА Новости. Он отметил, что находится в Центральном Доме ученых с шести часов утра, и о подобном инциденте ничего не слышал. Представители управления информации и общественных связей ГУВД Москвы сведения о драке также не подтвердили.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности