Новости партнеров

Власти США "перекроили" воздушный коридор над Гудзоном

Федеральные власти США установили новый порядок использования воздушного пространства над рекой Гудзон, сообщает канал CNN. Нововведения призваны избежать инцидентов, подобных произошедшему в августе, когда над Гудзоном экскурсионный вертолет столкнулся с небольшим самолетом.

По новым правилам Федерального управления гражданской авиации, которые вступят в силу в четверг, 19 ноября, пилоты, находящиеся в районе Гудзона на высоте до 1300 футов (396,2 метра), должны будут в обязательном порядке в нескольких обозначенных пунктах называть тип своего воздушного судна, его местонахождение и направление движения.

Тем, кто направляется на юг, предписано двигаться над берегом Гудзона со стороны Нью-Джерси, а летящим на север - со стороны Манхэттена. Кроме того, пространство над рекой будет поделено между воздушными судами разного назначения: локальные перевозчики будут летать на высоте до тысячи футов (304,8 метра), а самолетам и вертолетам, пролетающим над рекой "транзитом" достанутся высоты от 1000 до 1300 футов.

Некоторые меры безопасности, раньше бывшие рекомендуемыми, по решению Федерального управления гражданской авиации станут обязательными. В частности, пилотам, следующим по коридору над Гудзоном придется не превышать скорость в 140 узлов (259 километров в час) и включать аэронавигационные огни для предупреждения столкновений.

Коридор над Гудзоном, называемый также "Гудзонским шоссе", является одним из наиболее оживленных участков воздушного пространства США. В результате катастрофы, произошедшей на "шоссе" 8 августа, погибли девять человек.