Британцы установят противогранатную броню на американские машины

Британская корпорация BAE Systems получила контракт от Армии США на установку дополнительной брони L-ROD на американские бронемашины RG-31 и Cougar. Об этом сообщает DefPro. Стоимость контракта составляет 42 миллиона долларов. Дополнительная броня будет защищать бронетехнику от гранатометов.

Броня L-ROD представляет собой щиты из металлических стержней, навешивающихся на бронетехнику на некотором расстоянии от корпуса. Такие щиты обеспечивают эффективную защиту от реактивных гранат, не снижая при этом боеспособность техники. Броня будет производится для американского Командования автобронетанковой техники и вооружения (TACOM).

L-ROD изготавливается из алюминиевых стержней, благодаря чему весит значительно меньше стальных аналогов. Такая броня представляет собой модульную систему, поэтому при повреждении одной из секций, может быть без труда заменена в полевых условиях.

Армия США использует около 2020 бронемашин RG-31, а также почти три тысячи Cougar. Вооруженные силы США активно используют такие машины в операциях в Ираке.