Британские ученые порекомендовали женщинам раздеваться на 40 процентов

Для привлечения максимального внимания со стороны мужчин женщинам следует обнажать 40 процентов поверхности тела. Как пишет The Daily Telegraph, такие выводы содержатся в исследовании группы ученых из британского университета Лидса, опубликованном в журнале Behaviour.

В основу исследования легли наблюдения, сделанные в крупном ночном клубе. Четыре женщины фиксировали, во что одеты посетительницы клуба, а также сколько раз за вечер к ним подходят мужчины. Для целей исследования одну обнаженную ногу приравняли примерно к 15 процентам тела, каждую руку к 10 процентам, а туловище - к 50 процентам тела.

Наибольшим успехом пользовались те женщины, которые открывали именно 40 процентов тела, в особенности посетительницы клуба, одежда которых была обтягивающей, а движения - провокационными. К ним подходили до 40 раз за вечер.

Исследователи отмечают, что женщины, которые обнажали больше 40 процентов тела, получали меньше внимания. Предположительно, мужчины избегали их как потенциально неверных партнерш.

Из жизни00:0314 июля
Терри Расмуссен в 1969 году

«Никогда не встречала такого жуткого человека»

Серийного убийцу годами никто не мог поймать. Его тайну раскрыла любопытная библиотекарша
Из жизни00:0514 июня

Сокровища дядюшки черта

На дне океана нашли бесценный клад. 38 лет его не могут ни поднять, ни поделить