Представитель Бородина раскритиковал оппозиционную белорусскую прессу

Представитель госсекретаря союзного государства Павла Бородина Иван Макушок назвал оппозиционную белорусскую прессу, с представителями которой намерен встретиться Дмитрий Медведев, враждебной "по отношению к России и союзному строительству." Такие слова Макушок, занимающий пост пресс-атташе Бородина, произнес в эфире "Русской службы новостей".

По мнению чиновника, у него "язык не поворачивается" назвать приглашенных российским лидером журналистов "серьезно-оппозиционными", а их значимость он оценил как ничтожную. Кроме того, считает Макушок, многие из них "клевещут, причем очень часто".

В самом факте приглашения на встречу с президентом России оппозиционных СМИ Макушок не увидел никакого вызова. В то же время, он выразил уверенность в том, что эти "издания заинтересованы в подрыве добрососедских отношений".

Как ранее сообщалось на сайте Объединенных демократических сил Белоруссии, на встречу с Медведевым, которая состоится 23 ноября в Москве, были приглашены представители различных белорусских СМИ, в том числе оппозиционных изданий "Наша Ніва" и "Народная воля".

Предшественник Медведева Владимир Путин подобных мероприятий не проводил. В противоположность ему президент Белоруссии Александр Лукашенко регулярно встречается с представителями российской прессы, причем на последней из таких встреч он возложил на Путина ответственность за газовый конфликт 2004 года.

Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар