Новости партнеров

Зимбабвийских школьниц обвинили в создании секты

Двух учениц христианской школы Иглсвейл в Зимбабве обвинили в создании секты и проведении религиозных собраний. Как сообщает AllAfrica.com со ссылкой на местную правительственную газету The Herald, родители 56 школьников уже забрали из учебного заведения своих детей, чтобы оградить их от влияния лидеров секты.

По словам директора школы, после неких мероприятий, на которые две девочки собирали своих соучеников, дети начинали издавать нечленораздельные звуки, биться о стены и вести себя агрессивно. По некоторым данным, школьницы угрожали расправой тем, кто не придет на собрания. Предполагаемых создательниц секты лишили мест в школьном общежитии.

Между тем, родители девочек утверждают, что их дочери ни в чем не виноваты, а их исключение может поставить под угрозу экзамены, которые школьницам предстоит сдавать в ближайшее время. Отсутствие места в общежитии осложняет посещение занятий из-за сложной транспортной ситуации. Родители уже подали в суд требование немедленно восстановить их дочерей в общежитии.