Подвергшиеся нападению сотрудники "Вестей" снимали сюжет о наркотиках

Сотрудники программы "Вести", на которых 17 ноября напали охранники Преображенского рынка, снимали сюжет о торговле на его территории наркотиками. Об этом РИА Новости рассказал корреспондент программы Александр Карпов.

По словам журналиста, съемочной группе удалось найти на рынке место, где продавали запрещенные вещества. Купив пакетик с таким веществом, сотрудники телекомпании направились к администратору рынка, который потребовал от охраны "выкинуть" журналистов.

Сначала членов съемочной группы стали грубо толкать к выходу, а после вопроса о том, почему на рынке торгуют наркотиками, на журналистов напали три-четыре сотрудника ЧОП и "два-три бандита", рассказал Карпов. По его словам, напавшие попытались отнять у его коллег камеру.

Как рассказала руководитель дирекции информационных программ ВГТРК Юлия Ракчеева, сюжет, посвященный торговле наркотиками, будет показан в эфире "Вестей" во вторник.

Как ранее сообщалось, напавших на журналистов сотрудников ЧОП забрали в Преображенское ОВД. В их отношении может быть возбуждено уголовное дело. О том, был ли задержан администратор Преображенского рынка, не сообщается.