В вильнюсском таборе во время пикета против наркотиков торговали героином

Постройка на территории табора в Вильнюсе. Фото DELFI

17 ноября возле вильнюсского цыганского табора состоялся пикет против торговли наркотиками. Во время этого мероприятия, как сообщает Delfi.lt, в таборе не прекращалась торговля героином и экстрактом опия.

Пикет организовало общественное движение "Сопротивление распространению наркотиков", в нем приняли участие десять человек. Присутствовали также журналисты и сотрудники полиции, обеспечивавшие порядок.

В таборе в отдалении от пикетчиков, как отмечает агентство, "жизнь была прежней: туда приходили наркоманы и, получив дозу, возвращались назад". За несколько минут, по словам журналистов, они заметили семерых "клиентов".

По данным полиции, судимости за торговлю наркотиками и их хранение имеют около 90 процентов взрослого населения табора. Со своей стороны, лидер вильнюсской цыганской общины Стяпас Висоцкас, комментируя эту тему, заявил, что в торговле наркотиками виноваты прежде всего "родители наркоманов, плохо воспитавшие своих детей".

Ранее Висоцкас обещал, что уличенные в торговле наркотиками будут изгнаны из табора. По его словам, такие случаи имели место.

В конце сентября агентство "Балтинфо" сообщало, что в Вильнюсе были задержаны члены преступной группировки, торговавшей наркотиками. У них были изъяты героин и амфетамин. Все задержанные, как сообщалось, проживали в цыганском таборе.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года