В вильнюсском таборе во время пикета против наркотиков торговали героином

17 ноября возле вильнюсского цыганского табора состоялся пикет против торговли наркотиками. Во время этого мероприятия, как сообщает Delfi.lt, в таборе не прекращалась торговля героином и экстрактом опия.

Пикет организовало общественное движение "Сопротивление распространению наркотиков", в нем приняли участие десять человек. Присутствовали также журналисты и сотрудники полиции, обеспечивавшие порядок.

В таборе в отдалении от пикетчиков, как отмечает агентство, "жизнь была прежней: туда приходили наркоманы и, получив дозу, возвращались назад". За несколько минут, по словам журналистов, они заметили семерых "клиентов".

По данным полиции, судимости за торговлю наркотиками и их хранение имеют около 90 процентов взрослого населения табора. Со своей стороны, лидер вильнюсской цыганской общины Стяпас Висоцкас, комментируя эту тему, заявил, что в торговле наркотиками виноваты прежде всего "родители наркоманов, плохо воспитавшие своих детей".

Ранее Висоцкас обещал, что уличенные в торговле наркотиками будут изгнаны из табора. По его словам, такие случаи имели место.

В конце сентября агентство "Балтинфо" сообщало, что в Вильнюсе были задержаны члены преступной группировки, торговавшей наркотиками. У них были изъяты героин и амфетамин. Все задержанные, как сообщалось, проживали в цыганском таборе.

Бывший СССР00:05 4 января

«Мы устали, мы никому не нужны»

В ДНР проклинают войну и тщетно мечтают о мире: репортаж «Ленты.ру»
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж