СМИ узнали об уходе Лесина с поста советника президента

Советник президента РФ Михаил Лесин уходит в отставку, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник, близкий к администрации главы государства. Причины решения чиновника не называются.

Позже сообщения об отставке Михаила Лесина были подтверждены пресс-службой Кремля.

Лесин был назначен советником президента в 2004 году; до этого он с 1999 года занимал должность министра по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций. В 2007 году Лесин вошел в президентский Совет по развитию физической культуры и спорта и проведению XXII зимних Олимпийских игр в Сочи.

В 1991 году Лесин создал рекламное агентство Video International; из состава учредителей компании он вышел в 1994 году, однако СМИ писали, что Лесин все равно оставался ее "идеологом". В 1996 году он занимался рекламной кампанией Бориса Ельцина, баллотировавшегося в президенты на второй срок. СМИ сообщали, что именно Лесин придумал лозунг "Голосуй сердцем", а также участвовал в создании роликов "Верю, люблю, надеюсь" и "Спаси и сохрани".

В сентябре 1996 года Лесин стал начальником Управления президента РФ по связям с общественностью. В 1997-1999 годах он занимал пост первого заместителя председателя ВГТРК.