Новости партнеров

Lufthansa попытается стать бюджетным авиаперевозчиком

Немецкий национальный авиаперевозчик Lufthansa намерен использовать в своей деятельности элементы бизнес-модели бюджетных авиакомпаний. Такое заявление сделал заместитель исполнительного директора Lufthansa Кристоф Франц (Christoph Franz), сообщает AFP.

В частности, руководство Lufthansa рассматривает возможность сокращения площадей, отведенных в салонах самолетов под кухни. Таким образом компания хочет добиться снижения цен на еду и напитки, чтобы успешно конкурировать с такими бюджетными перевозчиками, как Easyjet или Ryanair. В то же время Франц подчеркнул, что питание для пассажиров на борту лайнеров Lufthansa по-прежнему останется бесплатным.

Немецкая авиакомпания вынуждена искать способы экономить в условиях кризиса, снизившего спрос на авиаперевозки и ставшего причиной убытков в мировой авиаотрасли. За первые девять месяцев текущего года операционная прибыль Lufthansa сократилась более чем на 75 процентов.

В июле текущего года сообщалось, что Lufthansa запускает программу сокращения издержек, которая позволит компании экономить миллиард евро ежегодно, начиная с 2011 года. В частности, фирма планирует на 20 процентов сократить штат подразделения Passage, занимающегося пассажирскими авиаперевозками. Кроме того, авиакомпания хочет растянуть срок закупки 160 новых самолетов, который прежде был рассчитан на 2008-2014 годы.

Lufthansa является крупнейшим авиаперевозчиком в Германии и одним из крупнейших в Европе. Компания входит в альянс Star Alliance. По итогам первого квартала 2009 года убыток Lufthansa составил 44 миллиона евро, а по итогам первого полугодия - 216 миллионов евро.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика12:05 8 августа

Платье из сундучка

Предпринимательница из Архангельска сменила офисную работу на творческую
Экономика00:0311 августа

Шалость удалась

Семья простого плотника завоевала весь мир. Об их конструкторах мечтали все