Рукопись песни Высоцкого выставлена на аукцион

Фрагмент выставленной на торги рукописи. Иллюстрация со страницы лота на сайте "Все звезды"

Рукописный текст композиции Владимира Высоцкого "Затяжной прыжок" (также известной как "Воздушные потоки"), ставшей негласным гимном ВДВ, выставлен на онлайн-аукцион "Все Звезды". Лот представляет собой лист бумаги формата A4, исписанный с обеих сторон.

Как сообщается на сайте аукциона "Все Звезды", торги стартуют утром 18 ноября, в среду. Начальная ставка составляет 180 тысяч рублей. У потенциальных покупателей будет десять дней на то, чтобы предложить за рукопись свою цену. Какую сумму организаторы аукциона намерены выручить от продажи рабочего автографа знаменитой песни Высоцкого, не уточняется.

Помимо текста песни "Затяжной прыжок" на торги также выставлены редкие коллекционные фотографии Владимира Высоцкого, рукопись рассказа поэта, музыканта и актера "Плоты" (предположительно, датирована 1968 годом) и 14-страничная заявка на киносценарий, состоящая из рукописных и машинописных страниц с внесенной правкой. С полным списком лотов можно ознакомиться здесь.

Аукцион "Все Звезды" регулярно устраивает торги, на которые выставляет вещи, так или иначе связанные с именем Владимира Высоцкого. Так, в конце октября с молотка ушли две рукописи поэта и музыканта - текст песни "Райские яблоки" и первоначальный вариант стихотворения "Палач", написанного в 1975 году.

Обсудить
6 самых необычных военных машин
Военная техника, от которой волосы встают дыбом
Что купить за цену Lada Vesta в Европе
От каких моделей Lada Vesta собирается отвадить немцев
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды