На Москве-реке впервые открылась зимняя навигация

Во вторник, 17 ноября, на Москве-реке состоялось открытие первого зимнего сезона пассажирской навигации, сообщает "Интерфакс". Таким образом, курсирование прогулочного водного транспорта по Москве-реке стало круглогодичным.

Пять трехпалубных ледокольных яхт во вторник начали курсировать от гостиницы "Украина" до Новоспасского монастыря и обратно. Как сообщалось ранее, идея организации зимних круизов на прогулочных ледоколах принадлежит владельцам гостиницы "Украина".

Желающие совершить зимнюю прогулку на яхте по Москве-реке могут приобрести билеты не только на причале, но и в специальных терминалах, расположенных в торговых и развлекательных центрах города. Стоимость поездки составляет от одной до полутора тысяч рублей и включает в себя завтрак, обед или ужин на яхте (в зависимости от времени прогулки). Путешествие занимает около двух часов.

Ранее сезон пассажирской навигации по Москве-реке ежегодно открывался в апреле и закрывался, как правило, в октябре. В 2009 году сезон навигации прогулочных судов по Москве-реке стартовал 15 апреля. Теперь ледокольные яхты будут курсировать по реке постоянно, независимо от времени года.

Россия00:0124 сентября

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача