Журналистов CNN задержали в Шанхае из-за запрещенной футболки с Обамой

Корреспондентку CNN Эмили Чанг (Emily Chang) и ее съемочную группу задержала охрана одного из рынков в Шанхае, сообщает AFP со ссылкой на запись в блоге на сайте CNN. Сотрудникам безопасности не понравилось, что журналисты пытались снять на камеру футболку, где президент США Барак Обама нарисован в образе Мао Цзэдуна.

По словам самой Эмили Чанг, она специально пыталась найти эту футболку. Ранее стало известно, что ее запретили продавать, так как это может оскорбить американского президента. Обама, изображенный на футболке, одет в форму китайской Красной Армии. Сзади по-английски написано Oba Mao.

Во время подготовки сюжета съемочную группу заметили двое охранников, проходивших мимо. Они подошли к журналистам и попытались отнять футболку, но Чанг отказалась ее отдавать. В результате началась потасовка, которая, по словам журналистки, была целиком записана на камеру.

В результате съемочную группу задержали на два часа. Позже появились полицейские, которые потребовали предъявить журналистские удостоверения и паспорта. "Но больше всего они хотели вернуть футболку", - отмечает Эмили Чанг. В итоге съемочную группу отпустили. При этом журналистка так и не отдала футболку с Обамой полиции.

Барак Обама прибыл с официальным визитом в Китай 16 ноября. До этого американский президент посетил Японию и Сингапур. Обама планирует завершить свое азиатское турне визитом в Южную Корею.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты