Семья украинского солдата обвинила армейского капитана в убийстве

Родственники погибшего солдата Одесского гарнизона обвинили армейского капитана в его убийстве. Об этом 17 ноября сообщает Николаевская областная интернет-газета.

Уроженец города Николаев, солдат-срочник Антон Морозов скончался от огнестрельного ранения 15 ноября. По официальным данным, солдат погиб из-за неосторожного обращения с оружием. Однако 17 ноября в редакцию Николаевской областной интернет-газеты пришли отец погибшего Александр Морозов и брат-близнец Антона, Алексей. Они заявили, что солдат был убит.

Алексей Морозов, служивший вместе с братом, заявил, что 15 ноября вошел в канцелярию и увидел, как Антон стоит по стойке "смирно" перед дежурным по бригаде, капитаном по фамилии Карпов. В руках у Карпова был пистолет, который он направил на Алексея, попытавшись его напугать. Затем капитан послал Алексея сварить ему кофе. Солдат вышел за дверь, но через 15 секунд услышал выстрел и вернулся. На полу лежал застреленный Антон, Карпов же с пистолетом в руке выскочил из канцелярии.

По словам Алексея Морозова, Карпов и раньше нередко пугал солдат оружием.

Похороны Антона Морозова состоятся в Николаеве 18 ноября. Отец погибшего заявил, что намерен во всех инстанциях добиваться наказания капитана Карпова. Морозов-старший подчеркнул, что не позволит выдать убийство за несчастный случай.

Впрочем, издание "Корреспондент.net" еще 16 ноября сообщало, что капитан Карпов задержан до выяснения обстоятельств происшествия.

Бывший СССР00:0122 октября

Заря незалежности

Как в 90-е украинские националисты создали партию, церковь и штурмовые отряды
Бывший СССР00:0415 октября

Тайные националисты

Украинцы умирали в советских тюрьмах. Они мечтали о свободе и своей державе