ЕС одобрил спасение бельгийской и голландской финансовых групп

Евросоюз одобрил помощь финансовым группам ING и KBC со стороны голландского и бельгийского правительств, сообщает AFP. Это произошло после того, как организации согласились продать часть своего бизнеса.

Что касается KBC, то она создаст отдельный ипотечный банк, а также страховую компанию. Кроме того, группа продаст несколько своих подразделений в Центральной и Восточной Европе, чтобы вернуть 7-миллиардную госпомощь.

Регуляторы ЕС отметили, что поддержали программу реструктуризации компании, поскольку она сумела справиться с основной из своих проблем - уязвимость к потерям от обязательств взаимного долга (CDO). Группа сократила часть своих подразделений и в своем заявлении отметила, что "выучила урок кризиса". Теперь KBC сосредоточится на своем основном бизнесе в Бельгии, Чехии, Польше и некоторых других странах Европы.

В свою очередь, ING пообещала разместит акции на 7,5 миллиарда евро, чтобы возвратить государству чать потраченных им средств.Кроме того, компания продаст свой американский филиал - ING Direct USA - до 2013 года.

ING Group - одна из крупнейших финансовых корпораций Европы. Объем ее активов превышает 1,3 триллиона евро, а количество персонала составляет около 125 тысяч человек.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
16:0316 августа
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса