Крымские атаманы поддержали на выборах "почетную казачку Тимошенко"

Крымские атаманы "Украинского казачества" решили поддержать на президентских выборах кандидатуру главы правительства Юлии Тимошенко. Соответствующее обращение, как сообщает "Обком", было принято по итогам круглого стола в Симферополе 17 ноября.

Для того, чтобы убедить своих коллег поддержать Тимошенко, в Крым приехали представители луганского казачества. Верховный атаман организации "Луга Кий" Валентин Кравченко, выступая на заседании, отметил работоспособность и экономическую грамотность премьера.

Заслугой Тимошенко он также назвал взаимодействие с российским коллегой Владимиром Путиным. "Это только дураку можно не понять, - сказал атаман, - взаимодействие Путина с лидером нашего государства (очевидно, имеется в виду Юлия Тимошенко — примечание Ленты.Ру)! Только ее принимают в России, только с ней решаются все политические вопросы в России!".

Кравченко также выразил надежду на то, что с избранием Тимошенко на пост президента будет усилено взаимодействие государственных органов Украины с организациями казачества.

Лидера Партии регионов Виктора Януковича, который считается главным конкурентом Тимошенко на выборах, Кравченко раскритиковал, напомнив, что тот сидел в тюрьме за воровство шапок. "Казачество Украины не может допустить, чтобы гетман снимал шапки с наших матерей и детей", - добавил атаман.

Участники круглого стола приняли заявление, призвав все казачество Крыма поддержать кандидатуру Тимошенко. В тексте ее назвали "почетной украинской казачкой и воплощением Украины-матери".

В то же время, как сообщает агентство "Новый регион", некоторые представители крымского казачества уже отказались поддержать этот призыв. В их числе оказался, в частности, атаман бахчисарайского куреня объединения "Войско Запорожское" Сергей Юрченко, заявивший, что ему "не любо".

Бывший СССР00:1216 июня

Рижский прайд

В самой гомофобной стране Евросоюза прошел гигантский гей-парад. Латыши терпят