Крымские атаманы поддержали на выборах "почетную казачку Тимошенко"

Юлия Тимошенко. Фото с сайта tymoshenko.com.ua

Крымские атаманы "Украинского казачества" решили поддержать на президентских выборах кандидатуру главы правительства Юлии Тимошенко. Соответствующее обращение, как сообщает "Обком", было принято по итогам круглого стола в Симферополе 17 ноября.

Для того, чтобы убедить своих коллег поддержать Тимошенко, в Крым приехали представители луганского казачества. Верховный атаман организации "Луга Кий" Валентин Кравченко, выступая на заседании, отметил работоспособность и экономическую грамотность премьера.

Заслугой Тимошенко он также назвал взаимодействие с российским коллегой Владимиром Путиным. "Это только дураку можно не понять, - сказал атаман, - взаимодействие Путина с лидером нашего государства (очевидно, имеется в виду Юлия Тимошенко — примечание Ленты.Ру)! Только ее принимают в России, только с ней решаются все политические вопросы в России!".

Кравченко также выразил надежду на то, что с избранием Тимошенко на пост президента будет усилено взаимодействие государственных органов Украины с организациями казачества.

Лидера Партии регионов Виктора Януковича, который считается главным конкурентом Тимошенко на выборах, Кравченко раскритиковал, напомнив, что тот сидел в тюрьме за воровство шапок. "Казачество Украины не может допустить, чтобы гетман снимал шапки с наших матерей и детей", - добавил атаман.

Участники круглого стола приняли заявление, призвав все казачество Крыма поддержать кандидатуру Тимошенко. В тексте ее назвали "почетной украинской казачкой и воплощением Украины-матери".

В то же время, как сообщает агентство "Новый регион", некоторые представители крымского казачества уже отказались поддержать этот призыв. В их числе оказался, в частности, атаман бахчисарайского куреня объединения "Войско Запорожское" Сергей Юрченко, заявивший, что ему "не любо".

Обсудить
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
«Все хорошо, но раздели-то их зачем?»
Голые европейцы и другие достоинства современного театра
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей