Блюстители морали предложили ввести госрегистрацию украинских сайтов

Украинская Национальная экспертная комиссия по вопросам морали предложила считать сайты средствами массовой информации и ввести их государственную регистрацию. Об этом пишет "Украинская правда" со ссылкой на имеющийся в ее распоряжении проект решения, подготовленный данной госструктурой.

Идея регистрации сайтов появилась у членов комиссии после того, как они обнаружили в Сети пропаганду вредных привычек и употребление ненормативной лексики. Кроме того, Нацкомиссия утверждает, что в интернете распространяется информация с признаками национальной и религиозной вражды.

Так как провайдеры не могут контролировать содержание передаваемой информации, Нацкомиссия предложила считать ответственным за это потребителей, а также внести некоторые поправки в закон о СМИ. Чиновники намерены установить в Сети контроль за обращением продукции, которая представляет угрозу общественной морали.

Это не первая попытка госрегулирования украинского сегмента интернета. В мае Совбез Украины признал интернет одной из угроз национальной безопасности республики. Согласно доктрине информационной безопасности, республика намерена защищаться от деструктивных информационных воздействий на общественное сознание, в том числе и в интернете.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения