Сын главы администрации Буйнакска освобожден

Сотрудники МВД в Дагестане. Кадр телеканала НТВ, архив

Сын главы администрации города Буйнакска Магомед-Шамиль Шахбанов, о похищении которого стало известно утром 18 ноября, освобожден. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики Дагестан.

Шахбанова похитили во вторник приблизительно в 22:00 около его дома в буйнакском микрорайоне "Дружба". Двое неизвестных посадили сына главы администрации Буйнакска Местюрлю Шахбанова в его собственный автомобиль ВАЗ-21099 и скрылись в неизвестном направлении. Изначально сообщалось, что похищенным является Шамиль Магометов, сын мэра Буйнакска Гусейна Гамзатова, но позже эту информацию опровергли.

Издание "Кавказский узел" сообщило, что на месте похищения находился Ибрагим Янгиев - друг Магомед-Шамиля Шахбанова. Его связали и оставили в доме. Позже сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать пятерых подозреваемых в похищении Шахбанова.

Также в ночь на среду, 18 ноября, был обнаружен автомобиль, на котором увезли сына главы администрации. Его остановили неподалеку от селения Аркас Буйнакского района. При этом самого Шахбанова в машине не было. Следствие предположило, что его передали другой группе злоумышленников.

По факту похищения Магомед-Шамиля Шахбанова были возбуждены уголовные дела по пункту "а" части 2 статьи 126 (похищение человека группой лиц по предварительному сговору), пункту "а" части 2 статьи 127 (незаконное лишение человека свободы группой лиц по предварительному сговору) и пунктам "а" и "в" части 2 статьи 166 (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения группой лиц по предварительному сговору с применением насилия) УК РФ.

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир