Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Застрелился обвинявший Майкла Джексона в педофилии мужчина

Майкл Джексон. Фото (c)AFP

В США найден застреленным Эван Чендлер, в 1993 году обвинивший поп-певца Майкла Джексона в совращении своего сына. Об этом 18 ноября сообщает AFP.

Тело 65-летнего Чендлера было обнаружено консьержкой в его квартире в Джерси Сити. В руке покойный держал принадлежавший ему пистолет 38 калибра. По предварительной версии, Чендлер совершил самоубийство.

Консьержка рассказала полиции, что пришла проведать Чендлера, потому что он в последнее время был тяжело болен и не мог вставать с постели.

Дело о совращении 13-летнего Джордана Чендлера было прекращено по мировому соглашению - Чендлеры отозвали исковое заявление. По информации СМИ, певец заплатил семье многомиллионную компенсацию. Через 10 лет после этого против Джексона было возбуждено еще одно уголовное дело по обвинению в педофилии (в этом деле фигурировали новые пострадавшие). В 2005 году певец был признан невиновным.

25 июня 2009 года Майкл Джексон умер в Лос-Анджелесе. Предполагается, что причиной смерти 51-летнего певца стала передозировка медикаментов. В гибели Джексона обвиняется его лечащий врач Конрад Мюррей.

Мир00:0115 сентября

Заложники Японского моря

У берегов России много лет находят лодки с мертвецами. Кто эти люди и почему они гибнут?
Мир00:0311 сентября
Ёсихидэ Суга

Кандидат от народа

С клубничной грядки — в премьер-министры. Как сын фермера пробился в политическую элиту Японии