Отреставрированы колонны Большого театра

Завершена реставрация восьми колонн и южного фасада Большого театра, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на представителя компании-генподрядчика "СУИПроект". Строители также провели гидроизоляцию перекрытий, завершили установку и окраску медной кровли и подготовились к реставрационном работам в зрительном зале.

Планируется, что до конца недели в репетиционном зале будет завершен монтаж несущих конструкций перекрытий, а к концу декабря завершатся основные отделочные работы в подземной части здания, где расположатся Камерный зал театра и склад декораций. Ожидается, что в начале декабря в Большом начнется монтаж сценического оборудования.

Завершающий этап реставрационных работ начался в Большом театре около месяца назад, после того как здание театра поставили на постоянный фундамент. В соответствии с планом, вскоре начнется реставрация балюстрады и потолка зрительного зала, а также наполовину завершена реставрация квадриги с фронтона Большого театра.

ГАБТ закрылся на ремонт летом 2005 года. Планировалось, что театр откроется в 2008 году, однако срок окончания реставрационных работ несколько раз переносился. В марте 2009 года генеральный директор театра Анатолий Иксанов заявил, что театр откроется в октябре 2011 года, однако мэр Москвы Юрий Лужков пообещал, что это произойдет раньше.

Культура00:0520 февраля

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения