Австралийские и новозеландские полицейские объявили войну пьянству

На совещании сотрудников полиции Австралии и Новой Зеландии, которое прошло в австралийском городе Перт, стражи порядка решили активизировать борьбу с пьянством как причиной совершения многочисленных преступлений, сообщает новозеландский портал Stuff.

Первые рейды по профилактике преступлений на почве пьянства намечено провести 11 и 12 декабря. Полицейские отмечают, что для существенного улучшения ситуации необходимы комплексные усилия, в том числе законодателей, по изменению культуры потребления спиртных напитков.

На совещании решено, что ужесточение полицейских мер против антиобщественного поведения в состоянии алкогольного опьянения является шагом в правильном направлении. Как признался один из участников форума, распространенная среди жителей обеих стран "привычка пить, чтобы напиться" уже "достала" полицейских.

"Пьяная" преступность, признали полицейские, является в настоящее время одним из самых опасных социальных явлений в обеих странах. В Новой Зеландии около трети всех преступлений совершается в состоянии алкогольного опьянения. При этом около половины убийств совершается под воздействием алкоголя.

В Австралии каждый год пьянство становится причиной гибели около трех тысяч человек, еще 65 тысяч человек ежегодно попадают в больницы. Экономический ущерб от преступлений под воздействием алкоголя в Австралии оценивается в 2,14 миллиарда долларов ежегодно, а в Новой Зеландии этот показатель достигает 1,1 миллиарда долларов.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения