Местные власти пожаловались Тимошенко на финансовый крах

Руководитель Ровенской обладминистрации Виктор Матчук и главы всех районов области написали Юлии Тимошенко письмо, в котором пожаловались на катастрофическое недофинансирование органов местной власти, сообщает УНИАН.

В своем обращении к премьер-министру чиновники утверждают, что три последних месяца местные администрации не досчитались сотен тысяч гривен, из-за чего в области может наступить настоящий паралич власти.

По словам авторов письма, им уже нечем платить за почту, связь и транспорт, не на что купить бумагу и печати, что чревато срывом предстоящих выборов президента.

Кроме того, чиновники утверждают, что практически отсутствуют средства для проведения самых необходимых расходов - арендной платы, обслуживания компьютерной и копировальной техники, приобретения канцелярских и хозяйственных принадлежностей, бензина, ремонта техники, защиты информации.

Предприятия, предоставляющие услуги, прекращают их и штрафуют органы власти за несвоевременность расчетов.

"Учитывая, что на наши неоднократные обращения по этому поводу мы получаем формальные отписки, просим вас, уважаемая Юлия Владимировна, срочно вмешаться", - взмолились подписанты обращения.

В противном случае они пригрозили "временным прекращением осуществления полномочий местными государственными администрациями".

12 ноября из-за безденежья прекратил работу Высший административный суд Украины. Судьи пожаловались, что им также не на что отправлять почту, покупать канцелярские товары и платить за связь.

Бывший СССР00:0212 августа

Хинкальная дипломатия

Туризм, «Боржоми» и вино. Как складываются отношения России и Грузии после войны