Застрявший в Антарктике российский ледокол взял курс на Огненную Землю

Российский ледокол "Капитан Хлебников", застрявший во льдах в море Уэдделла у берегов Антарктиды, преодолел зону дрейфующих льдов и взял курс к пункту назначения - порт города Ушуайя аргентинской части Огненной Земли. Об этом утром в пятницу, 20 ноября, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя владельца судна - Дальневосточное морское пароходство.

"Начался отлив, судно смогло продолжить движение, и наконец-то выбралось из 'ледового плена'", заметил собеседник агентства. В настоящий момент ледокол находится в 780 милях (около 1500 километров) от Ушуайи, на преодоление которых, по расчетам представителя компании, у "Капитана Хлебникова" уйдет двое с половиной суток.

Как уточняет "Интерфакс", состояние пассажиров ледокола хорошее, судно располагает достаточным запасом провизии и топлива.

О том, что "Капитан Хлебников" застрял во льдах Антарктики, стало известно 15 ноября. Всего на борту ледокола находятся 105 пассажиров, из которых 80 - подданные Великобритании.

Сообщалось, что на борту судна находится съемочная группа британского телеканала BBC, собирающая материал для многосерийного документального фильма The Frozen Planet ("Замерзшая планета"). Помимо съемочной группы, на ледоколе путешествуют туристы, отправившиеся в круиз по Антарктике, чтобы посмотреть на императорских пингвинов.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения