Пол Маккартни помог Ринго Старру с записью альбома

Ринго Старр и Пол Маккартни. Фото (c)AFP

Сэр Пол Маккартни помог своему коллеге, бывшему ударнику The Beatles Ринго Старру с записью его нового сольного альбома. Об этом пишет издание Rolling Stone. Экс-участник ливерпульской четверки исполнил басовые и вокальные партии в нескольких песнях, вошедших в пластинку Старра "Y Not".

Так, Маккартни подпел Старру в композиции "Walk With Me", которая станет первым синглом с 14-ого студийного релиза бывшего битла. Кроме того, сэр Пол принял участие в записи трека "Peace Dream". Рассказывая о сотрудничестве с Маккартни, бывший ударник The Beatles высоко оценил помощь, оказанную ему басистом и исполнителем во время работы над "Y Not".

"Мне кажется, что Пол помог сделать 'Walk With Me' полнее и насыщеннее. Она звучит так, будто мы с ним общаемся, разговариваем. Это была идея Пола - записать композицию именно так. Вот поэтому-то он - настоящий гений и невероятно талантливый басист", - отметил Старр.

В последний раз два экс-битла работали вместе в студии больше десяти лет назад, когда записывался альбом Старра "Vertical Man", вышедший в 1998 году. Тогда Маккартни отвечал за бас и бэк-вокал в песне "What in the... World", а также подпел Старру в композиции "Mindfield".

Что касается "Y Not", то помимо сэра Пола в работе над диском также приняли участие и другие коллеги Ринго Старра. С написанием текстов и музыки артисту помогали гитарист The Eagles Джо Уолш, британская певица и актриса Джосс Стоун, американский композитор, продюсер и актер Ван Дайк Паркс, гитарист и певец Бен Харпер, а также певец и композитор Ричард Маркс.

"Y Not" станет первой пластинкой Старра, которую он спродюсирует самостоятельно. Полный трек-лист альбома пока держится в секрете, но уже сейчас известно, что откроет релиз композиция "Fill In the Blanks". Кроме того, поклонники экс-битла смогут услышать на "Y Not" и автобиографическую песню, получившую название "The Other Side of Liverpool". В ней Старр делится воспоминаниями о своей жизни в родном Ливерпуле.

Релиз новой пластинки Ринго Старра запланирован на 12 января 2010 года. Предыдущий сольный диск музыканта - "Liverpool 8" вышел в 2008 году.

Старр и Маккартни вернулись к активному сотрудничеству весной 2009 года. 4 апреля двое бывших участников The Beatles впервые с 2002 года дали совместный концерт. Позднее стало известно, что Маккартни и Старр намерены записать несколько совместных композиций, которые должны войти в новый альбом сэра Пола.

Обсудить
Культура00:0115 декабря

Не считая Чубакки

«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Валентин Тимаков«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»
Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
Эффективное решение
Эксперты посчитали, что Парижское соглашение можно выполнить с выгодой для РФ
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
«Все хорошо, но раздели-то их зачем?»
Голые европейцы и другие достоинства современного театра
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей