Оперативника МУРа поймали на вымогательстве

Вид на здание ГУВД Москвы. Фото Алексея Трошина, MosDay

В Москве задержан с поличным оперуполномоченный Управления уголовного розыска столичного ГУВД, сообщает Следственный комитет при прокуратуре РФ. Сотрудник Московского уголовного розыска обвиняется в вымогательстве денег за отказ от возбуждения уголовного дела в отношении коммерческого директора ООО "Ортекс-2".

Милиционер обещал оградить бизнесмена от уголовного преследования за хранение наркотиков за 1,5 миллиона рублей и пять тысяч долларов. Как установило следствие, 2 ноября оперуполномоченный 7-й оперативно-розыскной части МУРа привез предпринимателя в ОВД "Отрадное", надел на него наручники и стал требовать деньги. Также милиционер хотел, чтобы коммерческий директор "Ортекс-2" ежемесячно платил ему тысячу долларов за покровительство.

На каком основании бизнесмен мог быть привлечен к ответственности за хранение наркотиков, не сообщается.

19 ноября около 21:30 в кафе на улице Талдомской на севере Москвы состоялась встреча между оперативником и директором фирмы, во время которой вымогатель получил в качестве первого взноса 160 тысяч рублей. После передачи денег сотрудник МУРа был задержан с поличным.

СКП предъявил задержанному обвинения по части четвертой статьи 159 (покушение на мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц) и по пунктам "а" и "б" части 3 статьи 286 (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств).

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года