В Красном море затонула яхта с испанскими туристами

В Красном море затонула частная яхта, на борту которой находились 16 испанских туристов, сообщает Reuters. Инцидент произошел неподалеку от побережья Синайского полуострова. Сообщается, что 14 туристов, а также 7 членов экипажа, которые являются гражданами Египта, были спасены. Судьба еще двух испанцев остается неизвестной.

По словам журналистов, яхта направлялась из египетского курортного города Шарм-эль-Шейх в заповедник Рас-Мохаммед. Там туристы планировали заняться подводным плаванием. Как уточняет AFP, яхта Coral Princess перевернулась из-за того, что в море поднялись волны высотой 4 метра.

Несмотря на то, что пятичасовые поиски двух туристов успеха не принесли, спасательная операция все еще продолжается. В ней задействованы несколько кораблей, в том числе один военный. Испанское издание ThinkSpain отмечает, что личности исчезнувших испанцев уже установлены. Это Израиль Перес (Israel Perez) и Мария Лурдес Гонсалес (Maria Lourdes Gonzalez) - семейная пара, проживающая в Валенсии.

Журналисты издания также отмечают, что все спасенные туристы пожаловались на действия членов экипажа. По их словам, капитан первым покинул корабль. При этом он не предупредил пассажиров, а также не послал сигнал бедствия береговой охране.

Мир00:01Сегодня

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли