В полицию Сьерра-Леоне стали брать десятилетних мальчиков

Полиция Сьерра-Леоне. Фото (c)AFP

Полиция столицы республики Сьерра-Леоне Фритауна объявила о наборе добровольцев для борьбы с преступностью. Как сообщает BBC News, присоединиться к программе смогут мальчики не младше 10 лет.

Ожидается, что добровольцы помогут полиции справиться с антисоциальным поведением жителей Фритауна, а также с вооруженными ограблениями. По данным корреспондента BBC News, многие мальчики уже записались в полицию, однако их точное число не сообщается.

Список требований к потенциальным помощникам полиции следующий: мальчики должны принадлежать к общине жителей определенного района, не должны иметь судимостей или страдать от наркотической или алкогольной зависимости.

У местных жителей нет однозначного отношения к инициативе властей. Так, одни считают, что любая альтернатива полиции обществу только на благо, а другие подозревают, что среди добровольцев могут быть малолетние преступники.

В Сьерра-Леоне, где лишь в 2002 году закончилась гражданская война, сохраняется высокий уровень преступности среди молодежи. С 2003 года в стране действует организация Youth Crime Watch, которая постоянно работает с детьми, которые не посещают школу, а также общаются с наркодилерами и членами преступных сообществ.

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир