В Иране начались масштабные учения ПВО

Войска противовоздушной обороны Ирана 22 ноября приступили к проведению крупнейших в истории страны учений, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на местное телевидение.

По словам начальника армейской ПВО, бригадного генерала Ахмада Мигани, основная цель начавшихся учений - предотвращение угрозы с воздуха для объектов ядерной промышленности страны.

Мигани уточнил, что будет отрабатываться прикрытие Бушера, Фарса, Исфахана, Тегерана и западных провинций страны.

"Боевые действия" развернутся над территорией, примерно равной трети страны.

Генерал также отметил, что в пятидневных учениях примут участие не только вооруженные силы Ирана, но и подразделения корпуса стражей Исламской революции и полувоенные формирования "Басидж".

Руководство Ирана уделяет повышенное внимание системе противовоздушной обороны страны. В Тегеране полагают, что потенциальный противник (Израиль и/или США) прибегнет именно к ударам с воздуха в том случае, если будет принято решение о физическом уничтожении объектов иранской атомной промышленности.

Вашингтон и Иерусалим подозревают Тегеран в разработке ядерного оружия и требуют от него прекратить обогащать уран. Однако иранцы утверждают, что их ядерная программа носит исключительно мирный характер, а мощности для обогащения урана им нужны для того, чтобы не зависеть от импорта ядерного топлива для АЭС.

Мир00:0218 октября
Первый секретарь ЦК КПСС Никита Сергеевич Хрущев и президент Египта Гамаль Абдель Насер в Луксоре, май 1964 года

«На всех Насер»

Диктаторы Египта любили Гитлера и предавали Москву