Водитель разбившегося в Швейцарии "Ламборгини" был пьян

Водитель автомобиля "Ламборгини", ставший виновником ДТП на трассе из Женевы в Лозанну, в момент аварии был пьян. Об этом в понедельник пишет швейцарское издание Tribune de Geneve.

По данным газеты, экспертизой установлено, что уровень алкоголя в крови россиянина составлял около 1,1 промилле. Молодой человек 1987 года рождения проживает в кантоне Женева, однако управлял автомобилем по российским правам, которые не признаются в Швейцарии. В беседе со следователями он сообщил, что "отчетливо помнит, как хотел догнать товарищей".

ДТП произошло в четверг около 23:20 по местному времени (1:20 пятницы по московскому). Белый Lamborghini Murcielago, а также Bugatti Veyron, Mercedes McLaren и Porsche Cayenne Turbo устроили гонки на дороге общего пользования. По данным СМИ, двигаясь на высокой скорости, "Ламборгини" врезался в двигавшийся в попутном направлении Volkswagen Golf. Управлявший им 70-летний немец получил серьезные травмы, он находится в реанимации, и полиция пока не может его допросить.

Приятелям водителя "Ламборгини" от 20 до 25 лет, они все приехали в Женеву из России. Молодые люди помогли виновнику ДТП выбраться из машины и увезли его с места происшествия.

Тем не менее, в ночь на пятницу все четверо были задержаны и опрошены. Формальные обвинения им не предъявлены. Выяснилось, что "Бугатти", "Мерседес" и "Порше" были взяты напрокат, уже в пятницу арендовавшие машины молодые люди забрали их со штрафстоянки. Позже "Бугатти" и "Мерседес" видели у роскошного женевского отеля Four Seasons, отмечает Tribune de Geneve.

Расследование инцидента продолжается. Комментариев от диппредставительства России в Швейцарии по поводу ДТП с участием россиян пока не поступало.

Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер