Водитель разбившегося в Швейцарии "Ламборгини" был пьян

Разбитый "Ламборгини". Фото, переданное в эфире телеканала TSR

Водитель автомобиля "Ламборгини", ставший виновником ДТП на трассе из Женевы в Лозанну, в момент аварии был пьян. Об этом в понедельник пишет швейцарское издание Tribune de Geneve.

По данным газеты, экспертизой установлено, что уровень алкоголя в крови россиянина составлял около 1,1 промилле. Молодой человек 1987 года рождения проживает в кантоне Женева, однако управлял автомобилем по российским правам, которые не признаются в Швейцарии. В беседе со следователями он сообщил, что "отчетливо помнит, как хотел догнать товарищей".

ДТП произошло в четверг около 23:20 по местному времени (1:20 пятницы по московскому). Белый Lamborghini Murcielago, а также Bugatti Veyron, Mercedes McLaren и Porsche Cayenne Turbo устроили гонки на дороге общего пользования. По данным СМИ, двигаясь на высокой скорости, "Ламборгини" врезался в двигавшийся в попутном направлении Volkswagen Golf. Управлявший им 70-летний немец получил серьезные травмы, он находится в реанимации, и полиция пока не может его допросить.

Приятелям водителя "Ламборгини" от 20 до 25 лет, они все приехали в Женеву из России. Молодые люди помогли виновнику ДТП выбраться из машины и увезли его с места происшествия.

Тем не менее, в ночь на пятницу все четверо были задержаны и опрошены. Формальные обвинения им не предъявлены. Выяснилось, что "Бугатти", "Мерседес" и "Порше" были взяты напрокат, уже в пятницу арендовавшие машины молодые люди забрали их со штрафстоянки. Позже "Бугатти" и "Мерседес" видели у роскошного женевского отеля Four Seasons, отмечает Tribune de Geneve.

Расследование инцидента продолжается. Комментариев от диппредставительства России в Швейцарии по поводу ДТП с участием россиян пока не поступало.

«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей