Водитель разбившегося в Швейцарии "Ламборгини" был пьян

Водитель автомобиля "Ламборгини", ставший виновником ДТП на трассе из Женевы в Лозанну, в момент аварии был пьян. Об этом в понедельник пишет швейцарское издание Tribune de Geneve.

По данным газеты, экспертизой установлено, что уровень алкоголя в крови россиянина составлял около 1,1 промилле. Молодой человек 1987 года рождения проживает в кантоне Женева, однако управлял автомобилем по российским правам, которые не признаются в Швейцарии. В беседе со следователями он сообщил, что "отчетливо помнит, как хотел догнать товарищей".

ДТП произошло в четверг около 23:20 по местному времени (1:20 пятницы по московскому). Белый Lamborghini Murcielago, а также Bugatti Veyron, Mercedes McLaren и Porsche Cayenne Turbo устроили гонки на дороге общего пользования. По данным СМИ, двигаясь на высокой скорости, "Ламборгини" врезался в двигавшийся в попутном направлении Volkswagen Golf. Управлявший им 70-летний немец получил серьезные травмы, он находится в реанимации, и полиция пока не может его допросить.

Приятелям водителя "Ламборгини" от 20 до 25 лет, они все приехали в Женеву из России. Молодые люди помогли виновнику ДТП выбраться из машины и увезли его с места происшествия.

Тем не менее, в ночь на пятницу все четверо были задержаны и опрошены. Формальные обвинения им не предъявлены. Выяснилось, что "Бугатти", "Мерседес" и "Порше" были взяты напрокат, уже в пятницу арендовавшие машины молодые люди забрали их со штрафстоянки. Позже "Бугатти" и "Мерседес" видели у роскошного женевского отеля Four Seasons, отмечает Tribune de Geneve.

Расследование инцидента продолжается. Комментариев от диппредставительства России в Швейцарии по поводу ДТП с участием россиян пока не поступало.

Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж