Ввод энергомощностей в России в 2010 году увеличится в шесть раз

Фото пользователя Burger с сайта wikipedia.org

Ввод новых энергомощностей в России в 2010 году составит 6 гигаватт, что станет рекордным показателем за последние 25 лет. Об этом заявил замдиректора департамента развития электроэнергетики Минэнерго Дмитрий Козлов, сообщает РИА Новости. В 2009 году будет введено только 1 гигаватт вместо запланированных 4,3 гигаватта.

Из всех мощностей, которые планируется создать в 2010 году, 4 гигаватта будут построены частными инвесторами. Всего по договорам на предоставление мощности частными инвесторами в ближайшие годы должно быть построено 25 гигаватт. Форму таких договоров ранее утвердило Минэнерго.

Сейчас по этим договорам начато строительство объектов общей мощностью 10 гигаватт, или 40 энергоблоков. По словам Козлова, просрочки по исполнению взятых частными инвесторами обязательств нет.

Как сообщает сайт газеты "Ведомости", затраты энергетиков на строительство объектов в 2010 году должны составить около 800 миллиардов рублей. На долю госкомпаний при этом придется около 600 миллиардов рублей.

По прогнозам Министерства энергетики, энергопотребление в России со следующего года начнет расти (в 2009 году оно снизилось из-за кризиса). В 2012 году рост достигнет 3,2 процента.

Ранее сообщалось, что бюджетное финансирование строительства новых электростанций в России может сократиться на 30 процентов. Из-за кризиса весной правительство планировало уменьшить в два или три раза планы по вводу новых энергомощностей.

Обсудить
Экономика17:2813 декабря

Входит и не выходит

Сложно ли попасть в крупную сеть и что бывает с теми, кто встал на ее полку
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир