Испуганный кенгуру попытался утопить собаку и ее хозяина

Фото (c)AFP

В Австралии кенгуру попытался утопить собаку, а потом напал на ее хозяина, сообщает AFP. Инцидент произошел неподалеку от Мельбурна, в небольшом городке Артурс Крик (Arthurs Creek), расположенном в штате Виктория. Как пишет The Daily Mail, 49-летний Крис Рикард (Chris Rickard) гулял со своей собакой по кличке Роки (Rocky) неподалеку от дома, когда случайно потревожил спящего в траве кенгуру.

Напуганное животное попыталось убежать, но собака, решившая, что с ней хотят поиграть, отправилась за ним. Кенгуру прыгнул в пруд, надеясь, что это поможет оторваться от преследования, однако пес также забрался в воду. Решив, что Роки является угрозой, животное попыталось утопить врага. Собака находилась под водой более 20 секунд, пока ей на помощь пришел хозяин.

Крис Рикард также бросился в воду и попытался отбить Роки у рассвирепевшего кенгуру. Позже он рассказал газете The Herald Sun, что не ожидал такой агрессии со стороны животного. Как только Рикард схватил собаку, кенгуру набросился на него и начал бить. По словам мужчины, он смог вырваться только после того, как ударил животное локтем в горло. Это на какое-то время остановило кенгуру, и Рикард вместе со своим псом выбрался на берег.

После этого животное убежало. В результате этого инцидента на груди, животе и руках австралийца остались многочисленные царапины. Кроме того, кенгуру удалось нанести удар Рикарду в лицо, оставив глубокий порез. О физическом состоянии пса Роки ничего не сообщается.

Обсудить
Из жизни00:02 2 ноября

Японись!

Он придумал самые безумные изобретения в мире, но отказывается их продавать
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Парю где хочу
Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир