ФБР попросило помощи граждан в расследовании расистских убийств

Федеральное бюро расследований США обратилось к общественности за помощью в расследовании нераскрытых преступлений времен борьбы негров за гражданские права, сообщает Associated Press. Во многих из этих случаев - всего их по меньшей мере 33 - речь идет об убийствах чернокожих мужчин и подростков белыми офицерами полиции: несколько десятилетий назад власти не уделяли подобным происшествиям значительного внимания.

"Мы сделали все возможное, чтобы найти эти семьи, и зацепки у нас кончились", - призналась Синтия Дитл (Cynthia Deitle), представитель отдела ФБР по гражданским правам. Бюро призывает родственников жертв заявить о себе: в некоторых случаях агенты надеются получить новые сведения по нераскрытым делам, в других - хотят сообщить родне погибших о закрытии расследований.

Кампания по расследованию нераскрытых дел эры борьбы за гражданские права была начата ФБР в 2006 году. Всего на рассмотрении Бюро находились 108 убийств: как оказалось, часть из них не имела расовой подоплеки, во многих других установленные подозреваемые уже скончались. В некоторых случаях правительство достигло успеха. Речь идет, в частности, об осуждении в 2007 году бывшего члена "Ку-клукс-клана" Джеймса Форда Сила (James Ford Seale): в 2007 году этот пожилой житель Миссисипи был признан виновным в совершенном в 1964 году похищении двух негров, которые были избиты, связаны и утоплены в реке.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж