Мэр Старой Купавны сел на семь лет

В Москве оглашен приговор по уголовному делу в отношении мэра Старой Купавны. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ. Решением Московского городского суда 34-летний Анатолий Плешань признан виновным в получении взятки в крупном размере. Его приговорили к 7 годам колонии строгого режима. Также его лишили права занимать административные должности в течение 2 лет после освобождения.

По версии следствия, весной 2007 года Плешань пообещал руководителю фирмы, желавшему возвести 17-этажный жилой дом в Старой Купавне, повлиять на мнение жителей города, убедив их дать согласие на строительство. В обмен на это он сперва потребовал 150 тысяч долларов США и 2 миллиона рублей, но в итоге согласился на 1 миллион рублей задатка и 250 тысяч рублей после принятия положительного решения. 31 мая 2007 года около одной из московских автозаправок требуемый миллион был передан предпринимателем посреднику мэра, советнику Ирине Серых. Дело в ее отношении выделено в отдельное производство.

2 августа того же года в здании администрации города руководитель фирмы получил от Плешаня уже готовый протокол публичных слушаний с положительным решением о строительстве. Само же собрание, на котором мэр убедил жителей поселения дать согласие на возведение дома, состоялось только 8 августа в Доме культуры "Акрихин".

27 августа 2007 г. Анатолия Плешаня задержала милиция при получении остатков суммы в туалете "Макдоналдса", расположенного на въезде в Москву на шоссе Энтузиастов. По сведениям издания "Старая Купавна", мэр утверждал, что полученные им у застройщика 250 тысяч рублей являются спонсорской помощью на проведение дня города. По версии защиты, деньги Плешаню подложил в карман представитель застройщика, пока они оба находились в туалете.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака