Футбольный клуб "Локомотив" сменил собственника

Российский оператор железных дорог РЖД передал контроль в футбольном клубе "Локомотив" (Москва) своей телекоммуникационной "дочке" "Транстелеком". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на свои источники.

В РЖД пока не прокомментировали эту информацию. Между тем вице-президент "Транстелекома" Аркадий Матковский подтвердил, что сделка по выкупу допэмиссии клуба была совершена. По его словам, передача контроля над клубом является решением акционера, "которое принято с целью развития системы управления спортивными активами". Каким образом сделка была оплачена, Матковский не сообщил.

13 ноября текущего года сообщалось, что капитал клуба "Локомотив" вырос в 60 тысяч раз. Это произошло после того, как клуб провел дополнительный выпуск ценных бумаг, разместив шесть миллионов акций номиналом 500 рублей.

До проведения допэмиссии уставный капитал "Локомотива" составлял 50 тысяч рублей. 70 процентов акций принадлежали РЖД, а главный тренер клуба Юрий Семин и бывший президент Валерий Филатов владели по 15 процентов акций. Позднее сообщалось, что доля РЖД в "Локомотиве" выросла до 85 процентов.

В декабре прошлого года "Локомотив" объявил о проведении допэмиссии, что вызвало конфликт акционеров, недовольных тем, что размещение размывало доли миноритариев. Семин, на тот момент являвшийся тренером киевского "Динамо", подал иск к клубу и РЖД. Однако по существу дело рассмотрено не было, так как Семин вернулся в "Локомотив", и разногласия между ним и другими акционерами были урегулированы.

Футбольный клуб "Локомотив" был создан в 1923 году и стал первым обладателем Кубка СССР по футболу в 1936 году, вторично завоевав его в 1957 году. Кроме того, клуб дважды становился обладателем Суперкубка России - в 2003-и 2005-м годах. "Транстелеком" является одним из основных спонсоров клуба. Президент "Транстелекома" Сергей Липатов до июня текущего года возглавлял совет директоров "Локомотива".

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения