Qantas купит 43 самолета за два года

Крупнейшая австралийская авиакомпания Qantas потратит 4,4 миллиарда австралийских долларов (около четырех миллиардов долларов США) в ближайшие два года, сообщает Bloomberg. Большая часть этой суммы пойдет на приобретение новых самолетов.

Компания намерена купить 43 самолета, включая восемь суперлайнеров A380. Одновременно Qantas вводит программу сокращения прочих издержек, которая поможет сократить издержки на 1,3 миллиарда долларов.

Qantas, как и другие перевозчики по всему миру, столкнулся с проблемой сокращения пассажиропотока из-за глобального экономического кризиса. Для преодоления последствий рецессии компания предложила ряд инициатив, в частности, ускорение регистрации пассажиров.

Хотя в ближайшее время расходы вырастут, в будущем предпринятые меры должны увеличить рентабельность корпорации.

В 2009 году перевозчик был вынужден резко снижать издержки. Так, Qantas сократила количество рейсов и отменил заказы на новые самолеты. Тем не менее, маржа компании сократилась до 0,9 процента, что намного ниже, чем у основных конкурентов в Азии.

Компания Qantas (Queensland And Northern Territory Aerial Services) считается самым надежным перевозчиком в мире, так как ее самолеты не разбивались с 1951 года. Корпорация эксплуатирует 131 самолет.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса