Австралийская полиция арестовала 200 участников массовых гуляний выпускников

Австралийские выпускники. Фото с сайта schoolies.org.au

Первая ночь традиционной австралийской "недели выпускников" ("schoolies week") ознаменовалась арестами более 200 участников массовых молодежных гуляний в окрестностях города Голд-Кост, сообщает The Sydney Morning Herald.

По данным полиции, в ночь на воскресенье, 22 ноября, на курорте Серферс Парадайс отметить окончание школы собрались около 14 тысяч молодых людей. По условиям проведения праздника его участникам запрещено употребление спиртных напитков.

Тем не менее полицейские за различные нарушения общественного порядка задержали более 200 участников праздника. Только пятеро из арестованных не были в состоянии опьянения. Подавляющее большинство задержанных находились под воздействием алкоголя или наркотиков, у одного из них обнаружили нож.

Среди арестованных оказалось 69 выпускников и 144 гостя праздника - молодых людей, которые окончили школу ранее. Полицейские признались, что, как и в прошлые годы, им приходится бороться с последствиями необдуманного поведения родителей выпускников, которые не только позволяют детям в эти праздники употреблять алкоголь, но даже снабжают их горячительными напитками.

Представитель полиции заявил, что праздничная неделя только началась и аресты, скорее всего, продолжатся. Он уточнил, что если на улице стражи порядка имеют возможность следить за поведением молодых людей, то предотвратить употребление спиртных напитков в номерах гостиниц они не в состоянии.

В 2009 году "неделя выпускников", в ходе которой массовые гуляния и вечеринки состоятся в разных районах страны, пройдет с 21 ноября по 3 декабря. Популярная в Австралии традиция тем не менее является предметом споров и обсуждений - многие взрослые считают, что в это время молодежь с легкостью предается непристойным занятиям.

«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей