Шестерым предъявлены обвинения в подрыве гранат в новокузнецком клубе

Здание бильярдного клуба "Восьмой шар". Кадр телеканала НТВ

В Кемеровской области предъявлены обвинения шестерым подозреваемым по делу о подрыве двух гранат в бильярдном клубе Новокузнецка. Об этом сообщает "Интерфакс".

Четырех задержанных обвинили в покушении на убийство, а двух других — в пособничестве. По данным следствия, гранаты в зал клуба бросили два человека, а их сообщники "осуществляли прикрытие и доставляли исполнителей к месту преступления".

Гранаты (РГД-5 и Ф-1) в бильярдном клубе "Восьмой шар" были взорваны в ночь на 13 ноября. В результате были ранены восемь человек.

Милиция вскоре задержала подозреваемых. По версии следствия, мотивом преступления стал конфликт одного из задержанных (предполагаемого организатора взрыва) с хозяевами нескольких машин. Ранее, как стало известно, этот человек (его имя и род занятий не называются) разбил стекла нескольких автомобилей и измазал машины краской. Таким образом он, по словам сотрудницы Следственного управления СКП РФ по Кемеровской области Надежды Ананьевой, "хотел заставить автовладельцев ставить машины на определенную платную стоянку", а не под окнами домов.

Хозяева машин потребовали возместить им ущерб, однако платить он отказался. Позднее этот человек, как сообщила представитель СКП, заметил возле клуба знакомые автомобили и решил отомстить их владельцам.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года