Новости партнеров

Шестерым предъявлены обвинения в подрыве гранат в новокузнецком клубе

В Кемеровской области предъявлены обвинения шестерым подозреваемым по делу о подрыве двух гранат в бильярдном клубе Новокузнецка. Об этом сообщает "Интерфакс".

Четырех задержанных обвинили в покушении на убийство, а двух других — в пособничестве. По данным следствия, гранаты в зал клуба бросили два человека, а их сообщники "осуществляли прикрытие и доставляли исполнителей к месту преступления".

Гранаты (РГД-5 и Ф-1) в бильярдном клубе "Восьмой шар" были взорваны в ночь на 13 ноября. В результате были ранены восемь человек.

Милиция вскоре задержала подозреваемых. По версии следствия, мотивом преступления стал конфликт одного из задержанных (предполагаемого организатора взрыва) с хозяевами нескольких машин. Ранее, как стало известно, этот человек (его имя и род занятий не называются) разбил стекла нескольких автомобилей и измазал машины краской. Таким образом он, по словам сотрудницы Следственного управления СКП РФ по Кемеровской области Надежды Ананьевой, "хотел заставить автовладельцев ставить машины на определенную платную стоянку", а не под окнами домов.

Хозяева машин потребовали возместить им ущерб, однако платить он отказался. Позднее этот человек, как сообщила представитель СКП, заметил возле клуба знакомые автомобили и решил отомстить их владельцам.