В Санкт-Петербурге похоронен шоумен Роман Трахтенберг

На кладбище "Памяти жертв 9-го января" в Санкт-Петербурге состоялись похороны шоумена Романа Трахтенберга. Как сообщает ИТАР-ТАСС, на церемонию прощания с известным актером, теле- и радиоведущим, которая проходила в Доме радио, пришли сотни петербуржцев. В понедельник, 23 ноября, проститься с Трахтенбергом смогли жители Москвы.

Информация о смерти шоумена появилась вечером в пятницу, 20 ноября. Сообщалось, что 41-летний Роман Трахтенберг почувствовал себя плохо во время эфира на радио "Маяк". Врачам не удалось его спасти - ведущий скончался в машине скорой помощи. Причиной смерти Романа Трахтенберга стал инфаркт. У него остались жена и двое сыновей.

Роман Трахтенберг родился 28 сентября 1968 года в Ленинграде. После службы в армии он закончил факультет режиссуры театрализованных форм досуга Ленинградского института культуры имени Крупской. В 1999 году Трахтенберг защитил диссертацию на тему "Возрождение коллективных форм досуга путем использования русского фольклора", получив степень кандидата культурологических наук.

С 2000 года Роман Трахтенберг вел различные программы на телеканале Муз-ТВ, а также на радиостанциях "Европа Плюс" и "Русское радио". С 2008 года он вел на "Маяке" программу под названием "Шоу Трахты-Барахты". Помимо этого Трахтенберг снялся в нескольких фильмах и телесериалах, а также озвучил несколько мультфильмов.

Интернет и СМИ00:0118 ноября

«Ой, а разве “Работница” еще жива?»

Этот журнал пережил войну и советскую пропаганду. И до сих пор на плаву