Забастовка остановила завод "Русала" в Гайане

Бокситный комплекс на крупнейшем в Гайане (Южная Америка) месторождении Aroaima, принадлежащий российской компании "Русал", прекратил работу из-за забастовки рабочих. Об этом сообщает Reuters.

Забастовка на руднике, расположенном в 105 километрах к югу от столицы Гайаны Джорджтауна, началась еще в воскресенье, 22 ноября. По словам руководителя местного профсоюза Чарльза Сэмпсона (Charles Sampson), недовольство более 500 рабочих вызвало планируемое сокращение персонала на 75 человек, несмотря на увеличение зарплат на 10 процентов.

В пресс-службе "Русала" "Ленте.Ру" 24 ноября сообщили, что в холдинге "достигли договоренности с профсоюзами, работниками и представителями государственных органов". Планируется, что по этому поводу в ближайшее время будет подписано соответствующее соглашение. Тем не менее, представители "Русала" не сказали, возобновилась ли работа комплекса Aroaima.

"Русал" купил Aroaima у правительства Гайаны в 2004 году через местную "дочку" Bauxite Company Guyana Incorporated. Сумма данной сделки не называется.

Экономика00:0420 ноября

Приход нормальный

Кокаин, героин и ЛСД: почему будущее экономики зависит от наркотиков