Уволенный журналист отсудил у британского таблоида 800 тысяч фунтов стерлингов

Спортивный корреспондент Мэтт Дрисколл (Matt Driscoll), уволенный в 2007 году из британского таблоида News of the World, сумел отсудить у бывшего работодателя почти 800 тысяч фунтов стерлингов. Об этом сообщает другое британское издание The Guardian.

По данным газеты, суд посчитал, что причиной увольнения Дрисколла стали не его профессиональные качества, а личная неприязнь со стороны бывшего главного редактора таблоида Энди Коулсона (Andy Coulson). К тому моменту, как журналист был уволен, Коулсон уже успел покинуть газету из-за скандала с прослушиванием одним из сотрудников издания телефонных разговоров членов королевской семьи.

Тем не менее, в суде сочли, что после ухода главреда политику запугивания Дрисколла продолжили другие руководители News of the World. Как утверждает сам журналист, причиной неприязненного отношения со стороны Коулсона стал отказ Дрисколла в 2005 году написать статью о футбольном клубе "Арсенал" на основании сомнительных данных от источника.

Как рассказал Дрисколл суду, после этого случая он неоднократно получал намеки от главреда и других руководителей газеты о том, что его могут уволить. В июле 2006 году у журналиста развилась сильная депрессия, и он взял больничный, однако, по его словам, сотрудники издания стали писать и звонить ему домой с требованием обратиться не к семейному, а к корпоративному врачу.

Помимо уже упомянутого случая с королевской семьей News of the World, входящая в структуру News Corp. Руперта Мердока, становилась участником и других скандалов. Так, в июле The Guardian написала о том, что газета незаконным образом получает информацию о ньюсмейкерах, в результате чего Мердоку якобы пришлось заплатить пострадавшим более миллиона фунтов стерлингов. Впоследствии Британская Комиссия по жалобам на прессу (Press Complaints Commission - PCC) признала эту информацию не соответствующей действительности.

В апреле 2008 года в суд на издание подал занимавший тогда пост президента FIA Макс Мосли. В иске Мосли обвинил таблоид, разместивший на своем сайте видео садо-мазахистской оргии с его участием, во вторжении в частную жизнь. Суд признал издание виновным и обязал его выплатить Мосли, который едва не потерял из-за скандала свой пост, 60 тысяч фунтов стерлингов.

Интернет и СМИ12:56 7 февраля

Жми, екарный бабай!

Маск запустил Tesla в космос. Ее отправили в Россию и утопили в грязи
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж