Уволенный журналист отсудил у британского таблоида 800 тысяч фунтов стерлингов

Фото с сайта thisislondon.co.uk

Спортивный корреспондент Мэтт Дрисколл (Matt Driscoll), уволенный в 2007 году из британского таблоида News of the World, сумел отсудить у бывшего работодателя почти 800 тысяч фунтов стерлингов. Об этом сообщает другое британское издание The Guardian.

По данным газеты, суд посчитал, что причиной увольнения Дрисколла стали не его профессиональные качества, а личная неприязнь со стороны бывшего главного редактора таблоида Энди Коулсона (Andy Coulson). К тому моменту, как журналист был уволен, Коулсон уже успел покинуть газету из-за скандала с прослушиванием одним из сотрудников издания телефонных разговоров членов королевской семьи.

Тем не менее, в суде сочли, что после ухода главреда политику запугивания Дрисколла продолжили другие руководители News of the World. Как утверждает сам журналист, причиной неприязненного отношения со стороны Коулсона стал отказ Дрисколла в 2005 году написать статью о футбольном клубе "Арсенал" на основании сомнительных данных от источника.

Как рассказал Дрисколл суду, после этого случая он неоднократно получал намеки от главреда и других руководителей газеты о том, что его могут уволить. В июле 2006 году у журналиста развилась сильная депрессия, и он взял больничный, однако, по его словам, сотрудники издания стали писать и звонить ему домой с требованием обратиться не к семейному, а к корпоративному врачу.

Помимо уже упомянутого случая с королевской семьей News of the World, входящая в структуру News Corp. Руперта Мердока, становилась участником и других скандалов. Так, в июле The Guardian написала о том, что газета незаконным образом получает информацию о ньюсмейкерах, в результате чего Мердоку якобы пришлось заплатить пострадавшим более миллиона фунтов стерлингов. Впоследствии Британская Комиссия по жалобам на прессу (Press Complaints Commission - PCC) признала эту информацию не соответствующей действительности.

В апреле 2008 года в суд на издание подал занимавший тогда пост президента FIA Макс Мосли. В иске Мосли обвинил таблоид, разместивший на своем сайте видео садо-мазахистской оргии с его участием, во вторжении в частную жизнь. Суд признал издание виновным и обязал его выплатить Мосли, который едва не потерял из-за скандала свой пост, 60 тысяч фунтов стерлингов.

«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей