Новости партнеров

Арестован подозреваемый в убийстве уроженца Абхазии московский милиционер

Кузьминский суд Москвы выдал санкцию на арест милиционера Анвера Ибрагимова, которому предъявлены обвинения в избиении уроженца Абхазии, который впоследствии скончался. Как сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева, суд согласился с доводами следствия о том, что обвиняемый, оставаясь на свободе, может скрыться или оказать давление на свидетелей.

Ранее 25 ноября Ибрагимову были предъявлены обвинения по статьям УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью" и "Превышение должностных полномочий". По версии следствия, Ибрагимов вечером 24 ноября в районе метро "Кузьминки", находясь в состоянии алкогольного опьянения, избил уроженца Абхазии Эдуарда Гурцкая, который впоследствии скончался. Причины его смерти предстоит установить судебно-медицинской экспертизе.

Как сообщалось ранее, Гурцкая приехал в Москву в гости к сестре из Грузии и должен был вернуться домой 25 ноября. Информации о гражданстве потерпевшего не приводится.

Вместе с Ибрагимовым на месте преступления находились его сослуживцы по второму оперативному полку ГУВД Москвы Алексей Черников и Виктор Кузнецов, которые проходят по делу в качестве свидетелей. Ранее сообщалось, что они дали признательные показания.

Ибрагимов, Черников и Кузнецов были уволены из МВД после первых сообщений о ЧП приказом начальника ГУВД Москвы Владимира Колокольцева. Командир полка, в котором состояли милиционеры, отстранен от должности. Кроме того, Колокольцев извинился перед родственниками погибшего за сотрудников милиции, передает агентство "Интерфакс".

Руководство МВД РФ решило провести проверку, в ходе которой будет выяснятся, каким образом фигуранты дела о драке в Кузьминках попали на службу в милицию. Об этом, как сообщает "ИТАР-ТАСС, заявил первый замглавы МВД Михаил Суходольский.