Милиционеру дали условный срок за выбитый глаз

В поселке Аксарка Ямало-Ненецкого автономного округа приговорен к условному сроку милиционер, который в пьяном виде выбил человеку глаз. Об этом 25 ноября сообщается на сайте региональной прокуратуры.

По данным "Уралинформбюро", сотрудник ОВД Приуральского района округа Дмитрий Атинов избил жителя поселка Катравож 4 июня 2009 года. Находясь на службе в нетрезвом виде, Атинов задержал гражданина, завел его в помещение участкового пункта милиции и, добиваясь неких показаний, нанес ему побои. После этого врачи были вынуждены удалить пострадавшему правый глаз.

Как сообщает прокуратура, 24 ноября Приуральский районный суд приговорил милиционера к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года. Кроме того, ему на два года запретили работать в правоохранительных органах. Прокуратура сочла приговор слишком мягким и намерена его обжаловать.

Атинова судили по третьей части 286 статьи УК РФ ("Превышение должностных полномочий с применением насилия и с причинением тяжких последствий"). Эта часть статьи предусматривает наказание от трех до десяти лет лишения свободы. Условный срок, согласно статье УК 73, суд назначает в том случае, если исправление обвиняемого возможно без назначения реального наказания.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения