Идею Медведева о часовых поясах одобрили 10 процентов россиян

Идеи сократить в России количество часовых поясов и упразднить переход на летнее и зимнее время, озвученные президентом РФ Дмитрием Медведевым в его послании парламенту, одобрили 5 процентов россиян. Еще 5 процентов одобрили все предложения, высказанные Медведевым. Такие данные приводятся в последнем пресс-выпуске ВЦИОМ.

Самой лучшей мыслью, высказанной президентом, опрошенным россиянам показалась поддержка пенсионеров и ветеранов (ее одобрили 19 процентов респондентов). На втором месте инициатива Медведева по борьбе с коррупцией (13 процентов), на третьем - внедрение инноваций (10 процентов). Реформирование школьного образования нашло поддержку у 6 процентов россиян.

Предложение сократить количество часовых поясов и реформировать образование не понравилось двум процентам россиян. Один процент воспротивился идее материальной помощи Северному Кавказу. Столько же посчитало, что в своем обращении Медведев мало внимания уделил состоянию армии и обороны.

Три процента респондентов скептически отнеслись к посланию в целом, заявив, что ничего из сказанного президентом не будет реализовано и никаких конкретных предложений озвучено не было. 86 процентов не нашли предложений, которые им не понравились.

По данным ВЦИОМ, посланием президента заинтересовались 38 процентов россиян. 12 из них внимательно слушали главу государства, а 26 узнали тезисы послания из выпусков новостей. 42 процента за обращением президента к парламенту не следили, а 18 процентов заявили, что вообще не интересуются политикой.

Послание Медведева Федеральному собранию было озвучено 12 ноября. В нем президент, в частности, назвал пять основных стратегических направлений развития России и меры по модернизации экономики, а также предложил сократить количество часовых поясов в стране. Кроме того, он предложил подкорректировать систему региональных выборов, провести чистку рядов правоохранительных органов и реформировать школьное образование.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж