Помощник президента разъяснил слова Медведева об изменении часовых поясов

Советник президента РФ Аркадий Дворкович, выступая перед журналистами после послания Дмитрия Медведева, заявил, что смена количества часовых поясов в России - это не вопрос одного года, поэтому говорить о каких-либо решениях пока преждевременно. Об этом сообщает РИА Новости.

"Пока преждевременно говорить, будут ли вообще объединять", - заявил Дворкович, добавив, что по этому вопросу предстоят консультации со специалистами.

О возможной смене количества часовых поясов, которых в настоящее время на территории Российской Федерации одиннадцать, заявил во время своего послания Федеральному собранию Дмитрий Медведев. Президент сказал, что количество поясов создает серьезные неудобства, например, для функционирования правительства.

"Задумывались ли мы когда-нибудь серьезно о том, насколько столь дробное деление позволяет эффективно управлять страной, не приводит ли к использованию слишком дорогих технологий", - заявил глава государства. По мнению Медведева, России необходимо перенять опыт Китая и США. Например, в Соединенных Штатах всего четыре часовых пояса (не считая Аляски и Гавайских островов).

Кроме этого Дмитрий Медведев предложил изучить целесообразность перехода на зимнее и летнее время. "Конечно надо просчитать все последствия такого решения. Это касается и целесообразности перехода на летнее и зимнее время. Здесь тоже, конечно, надо сравнить все выгоды для экономики, очевидные неудобства", - сказал Медведев.

Президент РФ выступил с посланием Федеральному собранию днем 12 ноября 2009 года. Главной идеей выступления стало развитие и модернизация России с привлечением самых современных технологий.