Оппозиционные партии остались довольны выступлением Медведева

Трансляция обращения Дмитрия Медведева в московском магазине электроники. Фото (c)AFP

Оппозиционные партии в целом одобрили послание Дмитрия Медведева Федеральному Собранию. Как сообщает "Прайм-ТАСС", лидер ЛДПР Владимир Жириновский назвал послание "всеохватывающим и всеобъемлющим", в "Справедливой России", передает РБК, заявили, что выступление Медведева было "обстоятельным и конкретным", а в КПРФ отметили "современный" и "смелый" взгляд президента на многие вещи.

По словам руководителя фракции ЛДПР в Госдуме Игоря Лебедева, Медведев на 80 процентов оправдал ожидания либерал-демократов. "Очень понравилась идея с новой школой", - заметил Лебедев, имея в виду предложения президента об уравнении государственных и частных школ, смене статуса ЕГЭ, увеличении количества занятий физкультурой и другие меры, предусмотренные планом "Наша новая школа".

Как сообщает "Новый регион", представитель партии КПРФ вице-спикер Госдумы Иван Мельников отметил несколько положительных моментов в послании, в том числе "ощутимый акцент на науке и развитии страны на основе научно-технического прогресса" и то, что Медведев "фактически впервые в истории современной России выделил российское село как приоритетное направление экономического роста". "Хотя партия власти "Единая Россия" говорит о своей идеологии как о консервативной, в послании президента консерватизм существенно уступает эволюционным предложениям, в чем-то созвучным с программой КПРФ", - цитирует слова Мельникова ИТАР-ТАСС.

В то же время Мельников заметил, что инициативы президента в контексте "нынешней реальности" "обретают оттенок романтизма, идеализма и даже наивности", так как механизмы их реализации вызывают сомнения. "К сожалению, тема кадровой революции, которая необходима как воздух в этой затхлой комнате сплошь пиарщиков, политологов и региональных воротил, – не прозвучала", - заявил он. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов также заметил, что "привлекательные идеи" в послании есть, но нет производственно-экономической базы для их реализации. "Старая модель, старая команда и старый курс", - цитирует РБК комментарий Зюганова.

Руководитель думской фракции справороссов Николай Левичев заявил, что в своем послании президент проявил себя как "твердый и надпартийный гарант Конституции". Левичев особо отметил предложение Медведева о приведении в соответствие количества мест в региональных парламентах численности населения. "В таком мегаполисе, как Москва, количественный состав Думы явно недостаточен", - заявил он.

Представители "Справедливой России" и ЛДПР также отметили инициативу президента о назначении персонально ответственного за Северный Кавказ. По мнению Жириновского, таким человеком может стать Михаил Гуцериев или Сулейман Керимов; Левичев со своей стороны заявил, что его партия готова предложить Медведеву "программу по нормализации ситуации на Северном Кавказе".

Выступление Дмитрия Медведева перед Федеральным Собранием состоялось 12 ноября. Президент предложил пять основных стратегических направлений развития России, а также ряд мер по модернизации и развитию различных секторов экономики. Кроме того, Медведев затронул тему реформы региональных выборов, предложил сократить количество часовых поясов и провести чистку рядов правоохранительных органов.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Валентин Тимаков«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»
Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
Эффективное решение
Эксперты посчитали, что Парижское соглашение можно выполнить с выгодой для РФ
«Мафия не только убивает. Она проникла в науку»
Перевернувший математику ученый уронил Запад, но успел потратить миллионы
Пробила дно
Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
Фабрика клонов
Лучшие смартфоны года: от Galaxy S8 до iPhone X
«Караваны русов доходили до Багдада»
Украинский историк про Русь с маленькой буквы
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
«Все хорошо, но раздели-то их зачем?»
Голые европейцы и другие достоинства современного театра
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей