В правительстве появится спецуполномоченный по Северному Кавказу

Президент РФ Дмитрий Медведев предложил учредить в правительстве РФ должность ответственного за Северный Кавказ, наделив этого человека широкими полномочиями. Об этом глава государства заявил, выступая с ежегодным посланием Федеральному собранию РФ.

Медведев также поручил правительству в срок до 1 января 2010 года разработать и утвердить критерии эффективности работы федеральных властей на Северном Кавказе.

По мнению главы государства, причиной сложной обстановки в регионе является тяжелая экономическая ситуация. Медведев отметил, что только в Чечне безработица среди молодежи достигает 40 процентов. Кроме того, президент отметил низкое качество образования в регионе.

Медведев поручил организовать стажировку чеченских педагогов в других субъектах РФ и за рубежом, и дал правительству полгода на разработку инвестиционных проектов для субъектов федерации, входящих в северокавказский регион.

Президент также пообещал оказать особую поддержку сотрудникам силовых структур, несущим службу на Северном Кавказе. По его словам, для них уже установлены различные льготы и меры социальной поддержки, и в дальнейшем работа в этом направлении будет продолжаться.

Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить