Всемирный банк выделил Мексике кредиты на 2 миллиарда долларов

Всемирный банк решил выделить Мексике два кредита на общую сумму почти в два миллиарда долларов на борьбу с кризисом и эпидемией гриппа А/H1N1. Об этом говорится в официальных сообщениях на сайте банка.

Так, на поддержку антикризисной программы мексиканского правительства Всемирный банк направит 1,504 миллиарда долларов. Еще 491 миллион будет выделен на борьбу с гриппом. "Экономический" кредит выделяется сроком на 12 лет, а "медицинский" - на 18.

Всемирный банк наряду с Международным валютным фондом является глобальным финансовым институтом, чья деятельность направлена на поддержку бедных и развивающихся стран. Обе организации выделяют средства государствам, чья экономика пострадала от последствий кризиса.

Отметим, что с начала года Мексика уже не один раз получала финансовую помощь от других государств и мировых финансовых организаций на борьбу с эпидемией гриппа. Так, в апреле сообщалось, что Всемирный банк готов выделить на эти цели мексиканским властям кредит на сумму более 200 миллионов долларов.

В мае помощь Мексике предоставил Межамериканский банк развития (IADB). Он выделил стране кредит на общую сумму в три миллиарда долларов, а также пообещал предоставить грант в размере одного миллиона долларов "на поддержку усилий по диагностированию заболеваний" и укрепление мер эпидемиологического контроля.

В сентябре текущего года немецкий DekaBank опубликовал рейтинг стран, наиболее пострадавших от экономического кризиса, сравнив максимальный квартальный рост ВВП в 30 странах мира до наступления рецессии с максимальным квартальным падением во время рецессии. Мексика попала в пятерку "лидеров" с показателем снижения ВВП в 8,8 процента. Хуже дела обстоят только у Турции, где экономика сократилась на 14,2 процента.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения