Объявлены лауреаты шестой "Премии Рунета"

Кадр телеканала "Вести 24" с церемонии вручения "Премии Рунета"

В Москве в ГКЗ "Пушкинский" вечером 25 ноября была вручена "Премия Рунета-2009". Ее лауреатами стали организации и интернет-сайты в шести номинациях.

Лауреатами премии в номинации "Государство и общество" стали проекты "Карьера.ру", livejournal.com и новостной сайт Infox.ru.

В номинации "Культура и массовые коммуникации" золотые статуэтки получили ресурсы Rambler, сайт детского телеканала "Бибигон" и проект Omlet.ru. Специальную награду номинации - за интернет-радиовещание - получил сайт RTS.fm.

Лучшими сайтами в номинации "Наука и образование" стали Бизнес-инкубатор ГУ ВШЭ, проект компании "Ситроникс" "Учи математику!", а также русская "Википедия".

"Премию Рунета" в номинации "Экономика и бизнес" получили WebMoney Transfer, сайт Free-lance.ru и сайт банка ВТБ. Спецприз в этой номинации также получил Google, которого признали лучшим работодателем рунета.

Победителями в номинации "Здоровье и отдых" эксперты сочли сайт газеты "Спорт-экспресс", "универсальный непоисковый справочник" WhoYOUgle, а также сайт спортивных новостей "Чемпионат.ру".

Лучшими ресурсами в области технологий и инноваций стали сайты Компании "Ашманов и партнеры", русского Google и проекта uCoz.

Всего на премию было номинировано 66 организаций и 365 интернет ресурсов. В 2009 году Премия Рунета вручалась шестой раз. Учредителем премии является Роспечать, соорганизаторами выступают Российская Ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК) и Региональный общественный Центр интернет-технологий (РОЦИТ).

Обсудить
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды