Объявлены лауреаты шестой "Премии Рунета"

Кадр телеканала "Вести 24" с церемонии вручения "Премии Рунета"

В Москве в ГКЗ "Пушкинский" вечером 25 ноября была вручена "Премия Рунета-2009". Ее лауреатами стали организации и интернет-сайты в шести номинациях.

Лауреатами премии в номинации "Государство и общество" стали проекты "Карьера.ру", livejournal.com и новостной сайт Infox.ru.

В номинации "Культура и массовые коммуникации" золотые статуэтки получили ресурсы Rambler, сайт детского телеканала "Бибигон" и проект Omlet.ru. Специальную награду номинации - за интернет-радиовещание - получил сайт RTS.fm.

Лучшими сайтами в номинации "Наука и образование" стали Бизнес-инкубатор ГУ ВШЭ, проект компании "Ситроникс" "Учи математику!", а также русская "Википедия".

"Премию Рунета" в номинации "Экономика и бизнес" получили WebMoney Transfer, сайт Free-lance.ru и сайт банка ВТБ. Спецприз в этой номинации также получил Google, которого признали лучшим работодателем рунета.

Победителями в номинации "Здоровье и отдых" эксперты сочли сайт газеты "Спорт-экспресс", "универсальный непоисковый справочник" WhoYOUgle, а также сайт спортивных новостей "Чемпионат.ру".

Лучшими ресурсами в области технологий и инноваций стали сайты Компании "Ашманов и партнеры", русского Google и проекта uCoz.

Всего на премию было номинировано 66 организаций и 365 интернет ресурсов. В 2009 году Премия Рунета вручалась шестой раз. Учредителем премии является Роспечать, соорганизаторами выступают Российская Ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК) и Региональный общественный Центр интернет-технологий (РОЦИТ).

Обсудить
Интернет и СМИ00:0210 декабря

Бузовой не снилось

Участники американского «Дома-2» заработали миллионы на сексе и чистке туалетов
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир