Объявлены лауреаты шестой "Премии Рунета"

Кадр телеканала "Вести 24" с церемонии вручения "Премии Рунета"

В Москве в ГКЗ "Пушкинский" вечером 25 ноября была вручена "Премия Рунета-2009". Ее лауреатами стали организации и интернет-сайты в шести номинациях.

Лауреатами премии в номинации "Государство и общество" стали проекты "Карьера.ру", livejournal.com и новостной сайт Infox.ru.

В номинации "Культура и массовые коммуникации" золотые статуэтки получили ресурсы Rambler, сайт детского телеканала "Бибигон" и проект Omlet.ru. Специальную награду номинации - за интернет-радиовещание - получил сайт RTS.fm.

Лучшими сайтами в номинации "Наука и образование" стали Бизнес-инкубатор ГУ ВШЭ, проект компании "Ситроникс" "Учи математику!", а также русская "Википедия".

"Премию Рунета" в номинации "Экономика и бизнес" получили WebMoney Transfer, сайт Free-lance.ru и сайт банка ВТБ. Спецприз в этой номинации также получил Google, которого признали лучшим работодателем рунета.

Победителями в номинации "Здоровье и отдых" эксперты сочли сайт газеты "Спорт-экспресс", "универсальный непоисковый справочник" WhoYOUgle, а также сайт спортивных новостей "Чемпионат.ру".

Лучшими ресурсами в области технологий и инноваций стали сайты Компании "Ашманов и партнеры", русского Google и проекта uCoz.

Всего на премию было номинировано 66 организаций и 365 интернет ресурсов. В 2009 году Премия Рунета вручалась шестой раз. Учредителем премии является Роспечать, соорганизаторами выступают Российская Ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК) и Региональный общественный Центр интернет-технологий (РОЦИТ).

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности