Правительство Ирака открыло канал на YouTube

Правительство Ирака завело собственный официальный канал на YouTube. Несмотря на то, что первый ролик был выложен там еще три месяца назад, публичное открытие канала состоялось только 25 ноября. В пятиминутном видеосюжете к зрителям обратился премьер-министр Ирака Нури аль-Малики.

Он сообщил, что в первую очередь создатели канала намерены публиковать выступления политических деятелей и тематические видеосюжеты. По словам премьер-министра, правительство страны усматривает в новой технологии возможность поделиться со всем миром своими достижениями и продемонстрировать, как обстоят дела в послевоенном Ираке. Кроме того, аль-Малики рассчитывает, что таким образом страна сможет привлечь к себе внимание потенциальных инвесторов.

Премьер-министр заявил, что канал предназначался главным образом для иракских граждан. Однако, по статистике ООН, в настоящее время из каждой сотни граждан Ирака, находящихся на территории страны, только один имеет доступ в интернет.

Текущие настройки канала правительства Ирака пока не позволяют пользователям YouTube комментировать сюжеты.

Это не первый случай появления на YouTube каналов правительств, глав государств и политиков. Ранее собственными трансляциями уже обзавелись королевская семья Великобритании, Папа Римский, королева Иордании и президенты многих стран мира, включая США и Южную Корею.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло