Самый известный инвестор Великобритании переедет в Гонконг

Президент инвестфонда Fidelity International Энтони Болтон, один из самых уважаемых финансистов Великобритании, переезжает из Лондона в Гонконг, чтобы основать фонд, который будет инвестировать в экономику Китая. Об этом сообщает Bloomberg.

Переезд 59-летнего Болтона в Гонконг состоится в начале 2010 года, после чего финансист вновь вернется к управлению портфельными инвестициями, хотя прекратил заниматься ими еще в 2007 году. По словам президента Fidelity International, которая управляет активами более чем на 200 миллиардов долларов, "центр притяжения смещается в эту часть мира", и он хочет принять в этом участие.

Ранее Болтон уже говорил, что развивающиеся страны вскоре возглавят "многолетнее ралли" на фондовых рынках, учитывая подъем их экономик и низкие процентные ставки.

По прогнозу Goldman Sachs, ВВП Китая превзойдет ВВП США в 2027 году. Болтон, который начал инвестировать в Китай в 2005 году, утверждает, что страна уже в ближайшие годы сменит Японию на втором месте в рейтинге крупнейших экономик мира.

"В мире осталось совсем мало вещей, которые могут заставить меня вернуться к управлению финансами. Китай - может", - заявил Болтон, который ради нового проекта "решил перестать отсиживаться на пляже".

Основной индекс биржи в Гонконге с начала года подскочил на 67 процентов, а индекс Shanghai Composite Index - на 74 процента.

Болтон начал работать на Fidelity International в 1979 году. До 2007 года он управлял фондом Special Situations Fund, который приносил компании по 19,5 процента годовых.

Экономика Китая в 2009 году сумела преодолеть глобальный финансовый кризис благодаря снятию ограничений на кредитование, а также масштабной антикризисной программе правительства. В то время как в первом квартале рост ВВП затормозился до самых низких значений за десятилетие - 6,1 процента, во втором квартале темпы подъема ускорились до 7,9 процента, а в третьем - до 8,9 процента. Это намного лучше показателей подавляющего большинства развитых и развивающихся стран за аналогичный период. Стоит отметить, что Болтон полагает, что экономике Китая еще довольно далеко до пузырей на товарных рынках и рынке недвижимости.

Ранее сообщалось, что офис гендиректора крупнейшего в Европе банка HSBC Майкла Гигегана также переедет из Лондона в Гонконг. Передислокация произойдет из-за того, что HSBC в своей политике собирается уделять больше внимания Азии.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар